台中租車
公司介紹 最新消息 找租車公司自駕游 引領汽車租賃行業 台中租車市場看好 大家青睞的熱租車型 國慶臨近租車火熱 推動租車業服務便捷化
 


HOME > 找租車公司自駕游
相關消息
 
日期
主旨

找租車公司自駕游

眼下,熱衷於自駕出遊的人越來越多。隨著中秋、國慶的臨近,一台中租車網站上,已經出現部分車型預訂一空的情況,但是汽車租賃業務紅火的同時,糾紛也不時出現。需要提醒消費者的是,在台中租車時要注意四個方面,避免產生糾紛。

首先,消費者應選擇有營業執照的租車公司,同時最好選擇規模較大的租賃公司,大租賃公司手續齊全,車型種類和數量以及信譽方面有較大優勢。

台中租車前,消費者應該先了解租車公司可供車的車型、車況,在簽訂合同前先試駕,檢查車況是否良好,逐項核對車況信息,以避免還車時雙方就驗車標准出現糾紛。

最重要的是,消費者必須注意查看租用車輛的保險是否覆蓋全面,以及保額是否夠用。一般來說,租賃的汽車最起碼應投保四個基本險種:交強險、盜搶險、車損險、第三者責任險。但是,一些租賃公司出於成本考慮,往往只投保部分險種,出了事故卻要租車人擔責。因此,在租賃汽車前,消費者盡可能查看車輛保單,別只盯著租賃價格。

此外,簽訂台中租車協議時,消費者一定要仔細閱讀合同文件中關於雙方權責的說明,尤其是出現事故後如何理賠。為防止有事不能及時還車,還要認真了解續租規定和租賃超時的計費標準。據了解,目前多數租車公司採用自己制定的格式合同,不同公司對權責的劃定不盡相同。台中租車時客戶一定要看清條款,以免受到不公平待遇。